Rouleaux de printemps épicés

Rouleaux de printemps épicés

⏱Temps de préparation: 25 min

⏱Temps de cuisson: 5 min pour les vermicelles de riz

 

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoins de:

- 200g de crevettes décortiquées et nettoyées

- 100g de vermicelle de riz

- 3 carottes

- 1 concombre

- 100g de germes de soja

- de votre purée de piment WAYFORT doux ou fort

- de menthe fraîche

- quelques feuilles de salades

- des galettes de riz

- de la coriandre

Préparation:

1 / Coupez en deux vos crevettes dans le sens de la longueur, retirez les boyaux noirs.

2/ Cuisez vos vermicelles de riz 5min dans une eau à ébullition. Egouttez-les puis passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réservez.

3/ Coupez les carottes en fines lamelles ainsi que les concombres.

4/ Nettoyez vos germes de soja.

5/ Séparez vos feuilles de salade en petits morceaux, ainsi que la menthe fraîche et la coriandre

 

Montage:

6/ Remplissez un saladier d'eau tiède pour y passer vos feuilles de riz

7/ Déposez votre feuille de riz sur un torchon propre et humide. Garnissez-la à partir du bord de:

- 3 lamelles de crevettes
- de la salade, quelques lamelles de carottes, concombre, menthe fraîche, coriandre et germe de soja
- déposez 1 cuillère à café de votre purée de piment WAYFORT doux ou fort, ou un peu des deux pour les plus gourmands 😀
- ajoutez un peu de vermicelles de riz, et pour finir encore 3 lamelles de crevettes

8/ Rabattez les bords de la feuille de riz, enroulez le rouleau assez serré pour obtenir un beau rouleau. 

9/ Accompagnez vos rouleaux de printemps d'une sauce soja, cacahuète ou cajou (pour les non-allergiques) 

💡Astuce : confectionnez une belle salade avec le reste de votre garniture et agrémentez-là avec les assaisonnements en crayon à tailler OCNI pour un effet WAOUH 😍

 

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