Rouleaux de printemps épicés
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⏱Temps de préparation: 25 min
⏱Temps de cuisson: 5 min pour les vermicelles de riz
Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoins de:
- 200g de crevettes décortiquées et nettoyées
- 100g de vermicelle de riz
- 3 carottes
- 1 concombre
- 100g de germes de soja
- de votre purée de piment WAYFORT doux ou fort
- de menthe fraîche
- quelques feuilles de salades
- des galettes de riz
- de la coriandre
Préparation:
1 / Coupez en deux vos crevettes dans le sens de la longueur, retirez les boyaux noirs.
2/ Cuisez vos vermicelles de riz 5min dans une eau à ébullition. Egouttez-les puis passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réservez.
3/ Coupez les carottes en fines lamelles ainsi que les concombres.
4/ Nettoyez vos germes de soja.
5/ Séparez vos feuilles de salade en petits morceaux, ainsi que la menthe fraîche et la coriandre
Montage:
6/ Remplissez un saladier d'eau tiède pour y passer vos feuilles de riz
7/ Déposez votre feuille de riz sur un torchon propre et humide. Garnissez-la à partir du bord de:
8/ Rabattez les bords de la feuille de riz, enroulez le rouleau assez serré pour obtenir un beau rouleau.
9/ Accompagnez vos rouleaux de printemps d'une sauce soja, cacahuète ou cajou (pour les non-allergiques)
💡Astuce : confectionnez une belle salade avec le reste de votre garniture et agrémentez-là avec les assaisonnements en crayon à tailler OCNI pour un effet WAOUH 😍